Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Salto Grande.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  22/02/2014
Autor :  Sánchez Acosta, M.
Título :  Presentación del Proyecto Campo El Alambrado
Fecha de publicación :  1996
Fuente / Imprenta :  Concordia (Argentina): INTA, 1996.
Páginas :  8p.
Idioma :  Español
Notas :  En : Carpeta Dia de Campo Cítricola
Thesagro :  CITRUS; DATOS DE PRODUCCION; INJERTO DE YEMA; MATERIALES DE PROPAGACION; PROYECTOS DE DESARROLLO; VARIEDADES DE ALTO RENDIMIENTO.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Salto Grande (SG)
No copia registrada de este documento.

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  16/12/2016
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Ed.).
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ).
Título :  Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  117 p
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  La publicación que está llegando a sus manos es el resultado de un esfuerzo integrado de cooperación nacional e internacional entre INIA Uruguay, INIA España y la Asociación Española de Cooperación Internacional (AECI), con el apoyo técnico-científico de IRTA Cataluña (España) y de la Facultad de Veterinaria (Universidad de Zaragoza, España). A nivel local se contó con la participación de INAC, Sociedades de Criadores de Hereford y Corriedale. Esta investigación estuvo precedida por un esfuerzo de cooperación similar en el período 2001-2004. Se llevó a cabo un proyecto denominado “Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distintos sistemas productivos del Uruguay”. Se pudo determinar allí que los consumidores europeos (Alemania, España y Francia) manifestaron una buena aceptación de los productos bovinos y ovinos uruguayos. Los indicadores que caracterizan el valor nutricional de las carnes ovinas y vacunas uruguayas y su influencia potencial sobre la salud humana, mostraron valores más adecuados en comparación con las de los tres países europeos. Los paneles de catadores entrenados indicaron áreas de mejora para la carne ovina y bovina en cuanto a su aceptación sensorial en comparación con las carnes europeas. Sin duda esta investigación aportó elementos que contribuyen a la mejora de la competitividad de las Cadenas Cárnicas bovinas y ovinas del Uruguay y propició el desa... Presentar Todo
Thesagro :  CARNE; GANADO BOVINO; OVINOS; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6388/1/11788120508085447.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3078 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO18049 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/168st 168
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional